자동차생활
색다른라마54
색다른라마5422.11.15

엔진오일펌프가 파손되는 경우는 드문경우인가요?

엑센트 디젤 차의 엔진오일 펌프가 파손되어 엔진이 눌러붙었습니다.그 전날 저녁 엔진오일을 교체하고

출근시 예열없이 고속도로에서 늦어서 180으로 밟았는데,, 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대전에서 카센타를 운영했던 사람입니다.

    엔진오일을 자주 교환하지않고 엔자오일양이 상당히 부족했을때 펌프 고장 원인 됩니다. 그리고 간혹 정상인데도 불량이 되는경우도있습니다.