세탁수선생활
탈퇴한 사용자

집안에 인형들은 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금해요.

집안에 아이가 어릴때부터 아끼던 애착인형들이 많은데요. 손때나 먼지가 많이 묻어서 세탁을 하려고 하는데 어떻게 해야하는지요? 예전에 한번 세탁기 돌렸는데 재봉부분이 뜯어지고 솜이 튀어나온 안좋은 기억이 있어서요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.16

    안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    미지근한 물에 중성세제와 과탄산소다를 넣고 잘 녹을 때까지 손으로 섞어 줍니다. 세제 물에 인형을 넣고 찌든 때가 많으면 20분 정도 불려주면 됩니다. 때가 별로 없는 인형은 짧게 불리고 과탄산소다 대신 베이킹소다를 사용하셔도 깨끗이 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    물과 중성 세제를 섞은 미지근한 물에 인형을 담궈 세제에 담그고 부드럽게 문지르거나 가볍게 눌러주세요.

    단, 급격한 용수처리는 인형을 손상시킬 수 있으므로 조심해야 합니다.

    오염된 부분이나 얼룩이 있는 경우, 부드러운 칫솔을 사용하여 가볍게 문지르시고

    세탁이 완료되면 깨끗한 물로 세제를 헹궈 제거하시면 됩니다.

    세탁 후에는 물기를 제거하기 위해 수건 등으로 가볍게 눌러 건조시켜 주세요.

    건조 후엔 인형을 부드럽게 털어주어 본래의 형태로 되돌려주시면 100%는 아니겠지만 대체로 만족스러운 모습으로 거듭날 것입니다.