탈퇴한 사용자

현재기준 쓰레기를 가장많이 수입하는 나라는 어느국가 인가요?

쓰레기 처리문제가 사회문제가 되고있다보니 쓰레기를 처리하기위한 국가간의 거래가 상당하다고 하는데요. 그렇다면, 현재기준 쓰레기를 가장많이 수입하는 나라는 어느국가 인가요?

  • 강동맘
    강동맘24.01.08

    안녕하세요. 강동맘입니다.

    한국이 수출하는 유해 폐기물양은 미미한 수준이나 수입하는 허가 대상 폐기물은 2019년 80만 4281톤 2020년 74만 3235톤으로 한국은 대표적인 유해 폐기물 수입국이다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우리 한국이요

    국민인구수 대비 전세계적 수입(재활용쓰레기) 어마무시하죠

    거기다 버리는량도 세계최강 2위이지만 인구수 대비로 1위거든요

    중국 한국 인도 미국 이렇게인데요

    우리가 인구수젤 작은데도 세계최강 쓰레기배출 2위 입니다

    그런데 말입니다 버리는거 보다보 더 많이 수입해 옵니다.

    여기에대해서는 적어보자면 국가 욕만하니. 패스 합니다