주식·가상화폐경제
은혜로운몽구스14
은혜로운몽구스1422.08.15

주식 관련 용어 질문드립니다.

안녕하세요 주린이 입니다.

혹시 주린이가 알아야 할 주식 관련 용어가 있을까요?

아니면 공부할 수 있는 블로그나 사이트 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식 채권 원자재 금 외화 MDD 변동성 자산배분 포트폴리오 PER PBR 연평균수익율 복리와 단리 이러한 것들은 기초적인

    개념이며 특정사이트 및 블로그는 광고 또는 홍보로 인하여 추천드리기가 어렵습니다.

    이러한 것들은 알아두셔야 하며 이러한 용어들을 쉽게 설명할 수 있는 서적 등이 있으니 책을 구매하여 공부해보시길

    추천드리니 참고하시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식용어는 많으며 여기에 하나하나 나열하게 힘든부분이 있습니다..유상증자,,무상증자를 비롯한 roe,per,eps등 많은데 블로그나 사이트보다는 서점에서 주식관련 책하나 보시면 어느정도 용어는 잘 설명이 되어 있을것이니 참조하시기 바랍니다.