선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.28

건조기 구입시 뭘 체크해야 할까요?

겨울철에는 빨래가 잘 안말라서..건조기를 구입할까

생각중에요.건조기 구입시..어떤 성능을 봐야하죠?

뭘 체크 해야하죠?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    건조기는 성능이 다 비슷해서...딱히 볼것은 없구요..

    용량 확인하시구요..브랜드마다의 특징이 있으니..

    맘에 드는걸로 선택하시면 돼구요..

    크기 잘 보셔서 집에 놓을위치랑 잘 비교해보세요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    브랜드를 보고 고르시는 게 보통이긴 합니다.

    가전에서는 LG전자와 삼성전자의 양강 구도이긴

    합니다. (LG가 가전에서만큼은 더 평이 좋은 것 같긴 합니다.)

    단, 질문자분께서 세심하게 기능을 비교해 보시고 싶으신 것 같아서 비교기준을 일러드리겠습니다.

    1. 가격(스펙이 비슷하면 가격은 낮은 게 좋겠죠.)

    2. 용량(16kg 이상의 대용량이 인기가 높습니다.)

    3. 전력소비량(1등급인 제품이 인기가 높습니다.)

    4. 건조방식(히트펌프식, 히트펌프+히터식, 히터식이 있는데 히트펌프+히터식이 가장 뛰어납니다.)

    5. 디자인(각자 취향에 따라 갈릴 듯 합니다.)

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    건조기는 옷감의 손상이 적은 히트펌프식(요즘은대부분히트펌프식) 건조기를 사는게 좋으며 이 방식이 전기요금도 가장 적게 나오고 설치도 용이합니다. 하지만 60도의 저온 건조 방식인 만큼 겨울에 너무 추운곳에 두시면 건조효율이 떨어지는 단점이 있습니다

    또 물통이 있어 건조 후 매번 물통을 비워줘야하는 방식과 세탁기처럼 배수호수를 통해 배출하는 방식이 있는데 저는 번거롭지만 물통을 비우는 방식을 선호합니다. 선이 하나 더 나오면 지저분하니까요.

    그리고

    용량도 보셔야 하는데 건조기의 용량이 크면 클수록 건조가 빠르게 되고 건조가 더 완벽하게 됩니다.

    작을 수록 공간이 작아 건조효율이 떨어지고 건조 속도가 느린단점을 가지고 있습니다.

    물배출방식과 사이즈, 건조방식을 보고 고르시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 요즘건조기들은 성능이 비슷해서 필요용량에따라 구매하시면됩니다. 3-4인가족이시라면 19킬로이상 추천입니다

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    용량을 체크하셔야 됩니다.

    처음 구매하신거라면 용량을 큰걸로 사는게 추후에 좋을듯합니다.