예금·적금경제
운좋은호박벌274
운좋은호박벌27423.07.11

주택청약통장 입금방법 질문드려요

국민은행에 기본 입출근 통장과 청약 통장 2개가 있는데요.

현재 방식은 국민은행어플 접속해서 청약통장에 입금눌려서 입출금통장과 연동이 되어 있어서 입출금통장 돈을 입금하는 방식으로 하고있습니다.

이렇게 말고 예를들어 신한은행에서 청약통장계좌로 바로 이체를해도 납입회차가 인정이 되나요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    질문주신것처럼 신한은행에서 이체하셔도

    납입회차 인정됩니다

    다만수수료가 발생할수도 있으니

    수수료여부 해당금융기관에 확인하신후

    이체하시기 바랍니다

    매월 특정일자 자동으로 빠져나가게

    자동이체 등록하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주택통장의 경우 굳이 같은 은행에서 같은 주택통장으로 이체해야만 되는 조건이 없습니다. 따라서 타 은행에서 입금해도 납입회차가 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    신한은행에서 보내셔도 인정받을 수 있으며

    계좌자동이체 등을 설정하여 편하게 거래하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    회차가 인정되는 날짜만 잘 맞추어 입금하시면 타 은행에서 입금해도 납입회차는 인정됩니다.