기타 육아상담육아
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.14

아이가 자꾸 몸을 긁어요. 긁고 나면 피부가 부풀어 오르는데 아토피일까요?

8세 남아입니다. 그런 증상이 없었는데 요새 유독 엉덩이 아래 부분을 긁어서 봤더니 오돌토돌 피부가 부풀어 올라있어요 간지러운지 자꾸 긁는데 아토피 증상인가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아토피는 긁지 않아도 피부가 빨갛게 되거나 특히 접히는 부위 쪽이 심하게 빨갛답니다.

    방안이 너무 더운 건 아닌지 점검해 보기 바랍니다.

    또한 샤워 후에 보습을 충분히 해주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 피부가 예민하여 강한 자극에 쉽게 부풀어 오르거나 붉어 질 수 있습니다.

    겨울철 건조한 대기의 영향일 수 있고 자극에 따른 일시적인 현상일 가능성도 있습니다.

    아토피나 기타 질병에 관한 것은 소아과 내원하여 확인하시는 것을 추천드립니다.