탈퇴한 사용자

손소독제를 활용 할 수 있는 좋은 방법이 궁금하네요?

코로나 시기에 손소독제를 많이 구입해 두었는데 코로나가 끝나면서 계속 방치되고 있어 많이 속 상합니다.

일상생활 속에 활용 할 수있는 좋은 방법 좀 알려 주세요.

  • 수려한백로159
    수려한백로15924.03.10

    안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    혹시 글리세린이 들어 있지 않은 그냥 알코올 희석액이라면 신발을 벗고 나서 거기에 듬뿍 뿌리는 형태로 발냄새 없앨 수 있구요. 냄새나는 수건 같은데 임시로 뿌려서 냄새 날려버릴 수도 있습니다. 설거지 할 때도 뿌려서 헹궈주면 소독효과 강하구요. 과일 씻을 때도 뿌려서 깔끔하게 해서 먹으로 수 있습니다. 글리세린이 들어 있는 것은 좀 애매한데, 물로 헹궈낼 수 있는 경우에는 그냥 알코올 희석액과 마찬가지로 활용할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래되고 묵은때를 지우는데 손소독제를 활용하면 좋다고 합니다 잘지워진다고 합니다.

  • 오래된 손소독제로 가위 등 잘안떨어지는 끈적한 곳을 닦으면 잘지워진다고 합니다. 현관 청소할때도 마른걸레에 묻혀 써보세요~~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    손소독제의 경우 강력한 살균효과가 있기 때문에 주방청소를 하시거나 화장실 청소를 할 때 사용을 해주시면 활용이 가능합니다