베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

세계 여행을 계획할 때 가정 먼저 고려하는 점은 무엇인가요???

올해 안에 퇴사하고 세계 여행을 하고 싶습니다.

가장 먼저 준비하고 고려해야 할 사항이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한멧새36입니다.

    세계여행할 때 가장 먼저 고려해야 하는 사항에 대해서 답변드리겠습니다.

    우선 어느 국가를 주로 여행할지의 여행 동선을 짜고 대략적인 여행경비가 본인의 얼마까지 충당할 수 있는지를 확인해 보는게 우선이라고 생각됩니다. 그에 따라 구체적인 여행 스케줄(항공, 숙박, 차량 렌트, 여권, 비자 등)을 계획하시면 좋을 듯 하네요.

    답변에 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    여행을 고려할땐 당연히 루트일 것 같습니다.

    어떻게 비행기를 탈건지

    어디서탈건지를 고려해야할것같아요