캠핑취미·여가활동
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.14

가족과 캠핑을 취미로 삼아 처음 시작하려고 하는데 비용은 어느정도 드나요?

가족과 캠핑을 취미로 삼아 처음 시작하려고 하는데 비용은 어느 정도 드나요? 캠핑카는 나중에 사려고 하고 있구요. 우선 텐트 등등 중저가로 구입하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 새 제품으로 구입하면 못해도 100만원 전 후는 들거 같습니다.

    필수품들만 사도 그리 나올거에요

    캠핑 용품들이 은근 비쌉니다.

    물론 싼걸로 구매 했을 경우입니다.

  • 안녕하세요. 편안한황로17입니다.

    캠핑장비 결국 자기만족입니다

    어떤걸 사더라도 더 좋은 것만 보일꺼예요

    생각하는 금액맞춰서 구매하세요

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    캠핑카까지 구매할 의사가 있으신가보네요.

    저는 가족들과 캠핑을 한지 12년정도 됬네요.

    캠핑은 하게 되면서 장비를 늘릴 수 밖에 없더라구요.

    솔로 캠핑이라면 모르지만 가족과 함께라면 리빙쉘 정도의 텐트가 가장 좋을 것 같다고 생각이 듭니다.

    중저가로 3,40정도면 괜찮은 제품 구할 수 있을테고, 의자, 테이블, 버너, 아이스박스, 화로대 등 30내에서 다 구매가 가능할 듯 싶네요.

    침낭은 별도로 얘기를 하지않았는데 이건 좀 고민을 해야합니다.

    침낭은 추위를 타는 만큼 가격대가 올라갈 수 있기에 금액이 좀 들더라도 괜찮은 제품 구매하시는게 좋을듯 해요!

    입문에 불편함을 많이 느낄 수 있지만 완벽하진 않아도 됩니다!

    조금의 불편함이 캠핑의 또다른 즐거움이니!

    즐캠하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    어느 급에서 장비를 준비 하시느냐에 따라

    천차만별입니다.

    저는 입문용 텐트 (30만원대)로 시작하여

    거의 10년을 쓰고 지인께 한세트 받아 저렴히 즐캠.하고 있습니다

    텐트.하나에 몇백만원씩.하는 것도 있으니 장비 많이 알아보시고 입문.하시면 될듯 합니다