약 복용약·영양제
작은향고래219
작은향고래21923.11.17

입안에 염증이 생겼는데요 잘났지가 않네요?

나이
성별
남성

얼마전에 구내염이 생겼는데 다른때 갔으면 몆칠이지나면 저절로 나았는데 이번 염증은 잘 났지가안아서 연고를 사서 바르기도 했는데 잘 났지가 않네요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증이 나서 연고를 발라도 효과가 부족하다면 먹는 약을 추가하셔도 됩니다.

    너무 피곤하거나 면역력이 떨어진 상태로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    구내염이 잘 낫지 않아서 질문 주셨습니다. 구내염은 면역력저하, 체력저하 등이 있을때 나타납니다. 충분한 휴식을 해주시는 것이 좋겠습니다. 건강한 식이와 함께 영양제를 보충해주시면 좋겠습니다. 비타민B군이 들어간 제품이 도움이 될 수 있으므로 함께 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    구내염이 잘 낫지 않는 이유에는

    비타민 B군 결핍이 있습니다. 보충제를 잘 챙겨먹지 않더라도 균형잡힌 식단으로 비타민B군을 충분히 섭취하시다면 굳이 보충제를 드시지 않아도 되겠지만 그런 경우가 아니라면

    비타민B군이 함유되어 있는 제품을 구매하여 복용해보시기 바랍니다. 약국에 가시면 다양한 비타민B군함유 비타민들이 나와있습니다.

    구내염이 잘 낫지 않는 또 다른 이유에는 철분 부족이 있습니다. 혈액검사를 해서 빈혈수치가 나왔다면 철분제를 드셔주셔야 합니다.

    구내염이 잘 낫지 않을 경우 알보칠과 같은 약을 바르면 고통스럽긴하나 좀 더 빠르게 나을 수는 있습니다. 이 약은 면봉에 찍어서 이빨에는 닿지않도록 하고 구내염부위에 발라주셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.