반려동물 건강반려동물
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.27

새끼 강아지들은 원래 이렇게 먹성이 좋나요??

나이
2주
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술

새끼 강아지가 새로운 가족이 되었는데요.

강아지가 밥을 너무 잘 먹어서 이거 괜찮나 싶을정도예요.

밥이 너무 먹고 싶은지 밥을 허겁지겁 먹으면서 뒷발이 모두 공중에 들떠요.

몇 시간을 주기로 밥을 줘야할 까요??

또, 한밤중에는 안 줘도 될까요??

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 일단 강아지의 체중을 정확히 아셔야 합니다. 체중을 파악하신 후 하루 급여량을 계산하셔야 합니다. 그 후, 주시고 있는 사료 라벨을 확인하셔서 거기에 맞게 급여하셔야 합니다. 보통 성장하는 강아지 같은 경우는 몸무게의 5%를 하루에 3-4번 나눠서 급여합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린 나이때는 무엇보다 잘 먹는게 가장 중요합니다.

    사료 몇알 이런식으로 주는것은 학대이니 항상 사료는 언제나 먹을 수 있게 풍족하게, 남기는 수준 이상으로 무한 공급하시기 바랍니다.