굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.31

발바닥 지압을 하면 건강에 좋은점이있나요?

공원이나 뚝방을 산책하다보면 발바닥을 지압해주는 자갈을 깔아놨더라고요.

발바닥을 지압을 하면 건강에 좋은점이 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발바닥 지압을 주기적으로 계속 해준다면 발바닥 쪽의 혈액이 자극이 되어 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    발은 제2의심장이라 불릴만큼 중요한부위 입니다

    발에 자극을주면 혈액순환이 잘되어서 좋은 점이 아주 많습니다.