시인즈
시인즈22.08.26

지게차 운전 자격증은 어떻게 따나요?

기술적인 자격증 하나 취득하고 싶은데 지게차가 그나마 배우기 쉽다는 주변 이야기를 접했습니다.

자격증 취득에 관련된 조언과 정보가 있다면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    건설기계조종사 면허증이라고 있는데요

    3톤미만의 지게차는 중장비학원이나 직업훈련학교에서 이론과 실습교육만 이수하면 받을수 있구요.

    3톤이상의 지게차는 중장비학원이나 직업훈련학교에서 교육받으시고 자격증 필기,실기를 합격하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 당찬에뮤237입니다.

    3ton 미만 지게차 자격증은 교육 이수하면

    지급되며,3ton이상 지게차 자격증은

    학원 등록 후 필기,실기 시험 보시면됩니다