화학공학학문
cola
cola23.02.09

화학이란게 정확히 무슨 뜻인가요?

제가 과학쪽 지식이 아예 없어서... 화학이 정확히 뭘 하는건지 궁금합니다. 과학에 있어서 우리 생활과 가장 밀접한 연관이 있는게 화학이란 얘기를 들었는데 왜 그런거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    화학은 물질의 성질을 연구하는 학문입니다

    우리곁에 존재하는 모든 물질은 모두 화학적 구조를 가지고 있기때문에

    밀접하다고 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    chemistry, chemi(캐미)를 생각하시면 이해하실듯합니다. 캐미가 좋다 둘간의 호흡이 좋다 이런 의미이며, 물질과 물질이 만났을 때의 반응을 연구한다고 생각하시면 됩니다. 화학 분자나 분자간, 화합물과 화합물간 섞었을 때 어떤 현상이 일어나는지 연구하는 학문이라고 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    화학은 물질을 원자와 분자 수준에서 그 구조와 변화를 연구하는 자연과학 분야입니다. 모든게 다 물질로 다되어있죠 공기 물 집 등 그래서 화학이 밀접해 있습니다.