훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.11

에어프라이어 사용시 종이호일 까는이유?

에어프라이어 사용할때 종이호일 꼭 깔어야 하나요? 사용하다보면 기름이 바닥으로 안빠지고 그대로 조리가 돼어 느끼하네요..음식 조리시 종이호일을 꼭 깔아야 하나요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    꼭 종이호일을 사용할 필요는 없습니다. 그리고 기름이 많은 것들은 종이호일을 안사용하시는게 가장 좋습니다.

    다만, 여러번 에어프라이기 내부 받침을 씻고 하는 과정에서 지속적으로 부식이 일어나고, 후 처리에 있어 깔끔하게 하기 위해 종이호일을 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    에어프라이어 사용시 기름이 많이 나오는

    음식들이많다보니

    종이호일을 깔고 사용할경우 뒷처리가

    편하기때문에 많이들사용하십니다.

  • 안녕하세요. 종이호일에 기름이 흡수가 되어 아무것도 깔지 않거나 알루미늄 호일로 조리 하는거 보다 위생적입니다. 또한 조리후 뒷정리도 수월하여 사용 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미르무영입니다.

    종이호일을 깔면 설거지하는게 너무 편합니다.

    안 써보면 모를까 써보시면 세상 편합니다. 좋아요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    굳이 꼭 까실 필요는 없는데요 사실 까는 이유는 나중에 뒤정리가 매우 편리하다는거 때문에 깔기 때문에 딱히 상관없습니다