안과의료상담
오징어짬뽕
오징어짬뽕22.10.15

이걸 의료로 여쭤보는게 맞는지 모르겠지만 제가 동태눈인데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

흔히들 말하는 동태눈? 어딜 바라볼 때 눈알이 반쯤만 보여서 힘이 없어보이고 피곤해보이고 (물론 매사 피곤해하긴 합니다만) 그러는데 눈만 똑바로 좀 크게 뜨면 인상이 확 달라지더라구요. 갑자기 콤플렉스로 다가올 것 같은데 동태눈? 쳐진눈?을 좀 보완할 혼자할 수 있는 방법이나 또는 의료적으로 시술등을 받아서 고칠 수 있을까요? 어떤방법이 있는지 궁금합니다ㅜ

  • 안검하수등이 의심되는 상황이라면 안과등에서 진료를 보고

    안검하수 교정술등을 상담받아 보실 수 있습니다.

    안검하수가 있는 만큼 심한 상황이 아니라면 성형외과등에서 눈매교정술등으로

    일정부분 호전이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 호소하시는 증상은 안검하수의 증상일 수 있습니다. 그러므로 경우에 따라 쌍꺼풀 수술을 통해 증상을 개선할 수도 있으므로 내원하시어 진료를 먼저 받아보시기 바랍니다.