기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

3인식구 식기세척기 몇 인용이 적당한가요?

세식구 인데요, 식기 세척기 몇 인용이 적당할까요?

6인용이랑 10인용 있던데... 요리하면 그릇이 많이 나오기도 하는데

많지 않을때돋 있고... 6인용과 10인용 중 어떤게 쓰기 편할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에서 평소에 요리를 자주 해드시는 가정이시라면 10인용도 부족할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식기세척기의 용량은 크면 클수록 좋습니다. 그냥 10인용 식기세척기가 가장 적당합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    식기세척기는 2인이 살더라도 10인용 써야 합니다.

    6인용은 정말 작아서 실제 6인용이 쓰지도 못해요

    무조건10인용 가세요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    3인이라면 10인용을 추천드립니다. 사실 10인용을 사용하셔도 생각만큼 막 넉넉하다고 느껴지시진 않을 거예요. 다만, 식사를 잘 하지 않는 편이시라면, 6인용도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식기 세척기가 있으면 많이 편리 합니다. 세식구 라고 하시면 당연히

    6인용이 맞겠지만 손님이나 가족분들이 오시면 10인용이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저희집 2인 식구인데 6인용이 딱 맞더라구요.

    집에 놓았을때 인테리어도 생각해야하는데

    10인용은 답답해보일 수도 있고

    설겆이가 많다고 하면 나눠서 해도 되니

    6인용 추천합니다.