세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

근육통이나 결리면 파스를 붙이는데요. 파스의 원리는 뭐죠?

근육이 결리거나 놀라면 찜질을 하지만 파스를 붙여주는데요.

호랑이기름도 좋지만 저는 편의성때문에 파스를 애용하는데요. 파스를 붙이면 왜 근육통이나 결리는게 풀리는거죠?

파스의 원리가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    대개 시중에 판매되고있는 파스들은 진통소염제의 성분이 들어가있어서 통증완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    파스의 경우 소염제가 발려있는데 이게 피부로 스며들면서 아프지 않다고 합니다. 보통은 시간이 지나면 풀리는것으로 파스의 도움을 받습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파스는 신체 특정 부위에 부착시켜서 파스에서 소염진통성분이 피부를 통해서 흡수하게 되어있습니다.

    멘톨성분이 들어가 있어 청량감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일종의 근육통을 완화해주는 진통제 역할을 하는거지요.

    붙여 보셔서 잘 아시겠지만 파스를 붙이면 붙여서 약효가 있을때 까지만이지, 약효 떨어지면 또 아프지 않던가요?

    그 시간동안 그냥 낫게 해주는게 아니라 진통역할만 해 주는것 입니다.

    약을 만드는 사람들이 근본적으로 낫게 하는 약을 만들어 팔아야지,진통제 역할밖에 못하는 약을 만드니 어떤면 에서는 아주 나쁘지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진늑대257입니다.

    삼투압을 통해 피부러 소염진통제를 스며들게 하는 원리입 것으로 알고 있습니다.

    그래서 전신으로 진통효과가 아닌 특정 부위에 국소적으로 작용하도록 붙이는 것이 파스입니다.