도도한가나
도도한가나22.09.20

유통기한과 유효기한은 어떤 차이점이 있나요?

모든 물건의 사용기간에는 유통기한 유효기한이 있던데 유통기한과 유효기한의 공통점 및 차이점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.보통유통기간은 언제까지 보관하는 관리하는뜻이고 유효기간은 그기간안에 먹어야 되는뜻입니다

  • 만약 어떤 음식이 있다고 가정하면 그기간안에 꼭먹어야 하는게 유효기간, 조금지나셔 먹어도 되지만 마트에서 팔수있는 기간이 유통기간이에요.