모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.04

코리끼 조각상은 왜 부를 상징하게 되었는지 알고싶습니다.

안녕하세요.

해외 출장다녀오면 동남아 여행에서는 꼭 코끼리를 사다주시는 선배님이 계십니다.

코끼리가 보를 상징한다고 하시는데요, 왜 코끼리가 부를 상징하게 되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    풍수적인 의미로 설명드리면 코끼리 장식품은 부귀와 장수의 의미를 갖고 있답니다. 예로부터 많은 나라에서 코끼리는 복을 부르는 상징으로 풍요와 다산의 의미로 결혼 선물로 코끼리 조형품을 선물하기도 합니다.
    출처 : 네이버 블로그
    https://blog.naver.com/hyechon49/221254608150

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    석가모니의 어머니 마야왕비가 여셧개의 상아가 달린 하얀색 코끼리가 나타나 옆구리로 쑤욱 들어가는 태몽을 꾸었다고 하여

    불교국가인 태국을 비롯하한 스리랑카등지에서는 코끼리는 귀한 존재라고 합니다