지구과학·천문우주학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.29

세계에서 가장 빠른 전투기의 속도는 얼마인가요?

작년에 미국 영화를 보면서 전투기 비행 연습, 훈련하는 것을 봤는데..

그 영화에서는 마하 10을 넘기는 장면이 나오더라구요

실제로 지구상에 마하 10을 넘기는 전투기가 있는지요?

현실적으로 전투기가 마하 10을 넘길 수 있나요?

  • 세계에서 가장 빠른 전투기의 속도는 북미 X-15 (North American X-15)입니다.

    마하 6.7을 기록했다고 합니다.