피부과의료상담
점잖은잠자리234
점잖은잠자리23423.06.29

입술에 노란 고름같은게 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환
고혈압전단계

평상시엔 잘 티가 나지 않지만 양쪽 입꼬리 근처에 벌리면 노란 고름 같은것들이 다발적으로 분포 되어있습니다. 평소 입술색은 사진보다 더 혈색이 돌지 않으며 어둡게 탁한 색을 띄고 있고 잘 터서 물어뜯는 습관이 있습니다. 또한 피부 겉으로 올라온 여드름, 피지 처럼은 보여지지 않고 바늘로 터트려 보려 해도 피부에 꽤나 깊숙히 자리 잡고있는 것인지 짜지거나 하지 않는 것 같습니다. 혹시 어떤 질병을 가지고 있는걸까요?

+ 흡연을 하고 하루 반갑정도 핍니다,

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    입술에 보이는 구진성 결절은 황색종으로 추정됩니다. 입술이 부으면서 기존에 있던 피부병변이 도드라져 보이는 가능성이 높으며, 염증을 유발하는 음주/흡연 등을 삼가하면서 육안으로 관찰되는 정도가 줄어드는 경우가 많습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.