반려동물 건강반려동물
아름드림
아름드림23.04.13

반려동물과 관련된 자격증이 어떤 것들이 있는지, 딸 수 있는 난이도와 방법을 간단하게라도 알고 싶습니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

고령 및 1인 가구가 늘어나면서 반려동물 산업이 계속 성장하고 있다고 보고 있습니다.

향후 노후를 대비하거나, 스스로 반려동물을 키울 때를 대비하여 자격증에 도전하고자 한다면

어떤 자격증들이 있는지, 난이도나 방법에 대해서 알고 싶습니다.

(너무 다양하다면 몇가지만 소개 부탁드립니다)

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    -반려동물관리사 : 민간자격증이며, 직업평생교육원이나 협회 등을 통해 취득합니다.

    -펫시터 : 특별한 자격은 없습니다.

    -펫 유치원 교원 : 펫 유치원 관련 협회, 기관에서 교육과정과 자격증을 발급 받을 수 있습니다.

    -반려동물 미용사 : 특성화고등학교, 또는 전문대학에 개설된 미용 관련학 전공자 또는 사설 애견미학원에서 배울 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.