재빠른느시26
재빠른느시2621.03.11

미국주식 증권정보 어디서 봐요!?

학생인데요 미국주식 장기투자를 해보려고 알아보고 있어요

미국주식 증권정보는 어디서 봐야 되는지 궁금합니다.

뉴스기사나 커뮤니티를 통해 증권정보를 보고 공부하는데 한계가 있어서요..

그래서 그런데 미국주식 증권정보 어디서 볼 수 있는지 궁금합니다.

무료이거나 최대한 저렴한 곳으로 종유 부탁 드립니다.

  • 해외주식이나 미국주식 같은 경우 증권정보나 투자정보를 접할 수 있는 경로가 많이 없어요

    키움증권에서 이번에 모닝스타라는 미국주식 리서치 무료제공 한다고 하던데요

    저도 이용하고 있는데 국문 번역본도 있어서 원하시는 증권정보 확인해 보실 수 있을것 같네요

    모닝스타는 미국 시카고에 본사가 있는 투자 전문 리서치 회사라고 하네요

    아무래도 본사가 미국이다 보니 좀 더 신뢰가 가더라고요

    아직 계좌 개설 전이시라면 키움증권 알아보세요

    모닝스타 리서치 이벤트는 신청이 필수라서 꼭 하셔야 하고

    전달 해외주식 매매하시면 다음달도 무료로 리서치 볼 수 있어요

    답변 참고하셔서 좋은결과 만들어 보세요

  • 투자를 하시려고 하는 종목이 유명하거나 크지 않은 종목인가봐요?

    보통은 구글링이나 네이버에 잘 나왔습니다.

    구글링은 영어로 나오기에 공부하기 좀 까다로울 수도 있겠네요.

    그나마 도움이 되실만한게 '인베스팅닷컴'입니다.

    미국 주식을 여기서 많이들 보시거든요. 미국 선물 지수도 그렇구요.

    그리고 미국 주식 카페를 이용해보시는건 어떨까요?

    거기서 많은 내용들을 서로 공유해 줄겁니다.

    미국 주식은 하지 않지만 검색할때 카페로 연결 해 주는 경우도 있더라구요.

    위에 언급한 두가지 방법으로 공부 잘 하셔서 성투하시길 바라겠습니다!

  • 국내주식 사용하시는 증권사에 보면은 해외주식도 있을거에요 해외주식계좌 만들고 해외주식 어플 따로 받으시면은 사용할수 있습니다. 전 키움증권s글로벌이라는 어플 사용중이에요 처음 만들면 첫40달러 주는데 이걸로 소소하게 주식 사는데 보태썻습니다. 해외주식 조회는 무료이니 수수료 싼곳과 환전수수료 싼곳으로 찾아보는게 좋을거 같네요

  • 인베스팅닷컴에 아주 유용한 정보들이 많습니다

    국내 뉴스뿐아니라

    해외뉴스들도 번역이되서 보여지고

    각 정치 지표들 발표또한 제공되고 있어서

    증권사에서 제공하는 정보들까지 한번에 보실수가 있습니다.

    어플도 있으니 설치해보시면 유용하실겁니다.

    아래는 인베스팅에서 제공하는 정보 목록입니다.

    Investing.com은 전 세계와 현지의 금융 상품을 망라하는 일련의 금융 도구를 제공합니다. 트레이더와 투자자를 위한 원스톱 숍.

    실시간 데이터
    70개 이상의 전 세계 거래소에서 거래되는 10만여 개의 금융 상품에 대한 실시간 가격.
    주요 글로벌 지수, 주식, 채권, 원자재, 외환, 금리, 선물, 옵션 추적.

    경제 캘린더
    사용자의 관심사에 맞춰진 글로벌 경제 이벤트에 대한 라이브 업데이트.
    최고의 트레이더와 투자자가 사용하는 당사의 실시간 경제 캘린더를 통해 시장에 영향을 미치는 이벤트를 발표 시점에 포착해 간편하게 시장의 움직임을 확인하세요.

    맞춤형 포트폴리오
    선호하는 금융 상품과 보유종목을 자신만의 포트폴리오에 추가하세요.
    자신만의 맞춤형 관심목록을 만들고 주식 시세, 통화, 원자재, 지수, ETF, 채권을 파악하세요 - 사용자의 Investing.com 계좌와 모두 동기화 됩니다.

    경고
    Investing.com의 경고 시스템을 사용하여 모든 상품, 경제 이벤트 또는 새로운 분석 기사에 관한 맞춤형 경고를 받아 보세요.

    뉴스와 분석
    글로벌 금융 시장, 기술, 정치, 비즈니스에 관한 속보, 비디오, 업데이트 및 분석.
    주식, 외환, 원자재, 글로벌 경제에 관한 최신 기사를 가장 먼저 확인하세요.

    금융 도구
    경제 캘린더, 실적 캘린더, 기술 요약, 시장 시세, 고급 차트 등 당사의 모든 세계 최고의 도구에 신속하게 액세스.

    이미 회원이세요?
    로그인을 한 후, 포트폴리오와 개인 알림을 자신의 모든 기기에 동기화시키면 마지막으로 봤던 곳에서 다시 이어서 사용 가능합니다.

    소셜
    트레이더와 투자자들이 성장하는 커뮤니티에 참여하고 페이스북, 와츠앱, 트위터, 링크드인 등에 기사를 공유하세요.

    Investing.com 데이터

    원자재 가격
    금,은, 동, 백금, 원유, 브렌트유, 천연 가스 등 최신 원자재 가격 확인.

    외환 환율
    EUR/USD, GBP/USD, EUR/CHF, AUD/USD, USD/JPY, USD/CAD, USD/CHF, BTC/USD, USD/RUB, USD/HKD 등 주요 통화에 대한 환율 확인.

    주요 주식
    Apple Inc. (AAPL), Alphabet Inc. (GOOGL), Bank of America Corporation (BAC), Tesla (TSLA), General Electric Company (GE), Cisco Systems, Inc. (CSCO), American Express Company (AXP), Amazon (AMZN), Nike (NKE), Microsoft Corporation (MSFT), Netflix (NFLX) 등 시장 리더들의 주식 확인.

    암호화폐:
    비트코인(BTC), 이더리움(ETH), 리플(XRP), 비트코인 캐시(BCH), 카르다노(ADA), 넴(XEM), 라이트코인(LTC), 스텔라(XLM), 아이오타(MIOTA), 트론(TRX), 대시(Dash), 네오(NEO), 모네로(XMR), 이오스(EOS), 퀀텀(Qtum), 비트코인 골드(BTG), 아이콘(ICX), 리스크(LSK), 이더리움 클래식(ETC), 레이블록(XRB), 버지(XVG) 및 파퓰러스(PPT) 등의 알트코인에 대한 시장 뉴스, 가격, 시가총액 및 거래량 변동.
    포트폴리오와 가격 경고에서도 모든 암호화폐를 이용할 수 있습니다.

    글로벌 지표
    아래를 포함한 모든 주요 주식 시장 지수 추적
    ■ 미국: 다우존스, S&P 500, NYSE, NASDAQ, SmallCap 2000
    ■ 아메리카: Merval, Bovespa, RUSSELL 2000, IPC, IPSA
    ■ 유럽: CAC 40, FTSE MIB, IBEX 35, ATX, BEL 20, DAX, BSE Sofia, PX
    ■ 아시아: CNX Nifty, 상하이 증권거래소 종합지수(SSEC), 홍콩, 한국 종합 주가 지수(KOSPI)
    ■ 아프리카: BSE Domestic Company, Kenya NSE 20, Semdex, Moroccan All Shares, South Africa 40
    ■ 중동: Bahrain All Share, EGX 30, Amman SE General, Kuwait Main, TA 25

    채권 금리
    미국 채권, Euro Bund, 영국 Gilt, Euro BTP 등의 채권에 대한 실시간 데이터.

    https://apps.apple.com/kr/app/financial-markets-stocks-forex/id909998122

  • 1. 미국 주식 정보 다루는 블로그 탐색

    생각보다 쉽게 주변에 많습니다. 가장 유명한 기업들부터 검색해서 블로그 보시다보면 잘 설명된데가 있거나 소식 위주로 올리시는분 있습니다. 이분들 쭉 추가해서 매일 올라오는 걸 볼 수 있습니다.

    2. 키움증권 등 증권 어플에 계좌개설

    고등학생이시라 가능할지는 모르겠네요.. 요즘 이벤트로 이런 뉴스 정보등을 무료로 일정부분 앱에서 제공해 줍니다.

    3.오픈카톡방이나 커뮤니티에 보면 정보공유 방을 파서 많이들 합니다 참가하는 방법도 좋은 방법입니다.

  • https://kr.investing.com/

    인베스팅 닷컴 이라는 곳이 가장 깔끔하고 좋습니다.

    여기서는 미 국채부터 시작해서 원자재 가격과 각종 다른나라 환율부터 시작해서

    캘린더 기능을 이용하면 소비지수부터 고용지표 발표까지 모든 중요한 일정을 체크 하실 수 있습니다.

    모바일 앱도 있고 무엇보다 좋은 점은 그 종목마다 채팅형식의 토론방 기능이 있어 주주끼리 대화도 가능합니다.

    인기있는 경제뉴스와 각종 가상화폐 부터 시작해서 경제에 영향이 있을만한 모든 뉴스는 다 올라오기 때문에

    뉴스도 한눈에 볼 수 있습니다.

    해외주식을 하는 모든 투자자분들은 인베스팅 닷컴을 모르는 분은 없을 정도이니 참고하시길 바랍니다.!

  • 제가 사용하는 사이트를 알려드릴께요

    저는 Seeking Alpah를 주로 사용합니다. 배당금 부터 각종 뉴스 주가 간단한 리포트는 무료로 보는게 가능하고 사이트 번역기 써서 보면 쉽게 확인이 가능한 사이트에요!

    그리고 인베스팅닷컴을 쓰는데 미국장이 오후 6시에 프리장이 열리고 11시 반에 정규장이 열려요 그리고 금리는 오전부터 확인 가능한데 시초가를 미리 확인할 수 있어요 지금처럼 금리가 요동치는 시기에는 금리창만 열어놔도 금리변동 확인부터 정규장 나스닥 시초가를 확인할 수 있습니다.

  • 답변드립니다.

    제일 좋은건 1. mts/hts입니다.

    해외주식 증권어플 활용하시면 차트부터, 간단한 (번역된) 종목정보까지 제일 직관적으로 정보를 받으실 수 있습니다.

    2. 네이버 금융

    최근에 해외주식을 지원하기 시작하면서, 굉장히 좋아졌습니다. 꽤나 유용합니다.

    3. 구글검색

    저같은 경우는 구글링으로 이제 정보를 습득하는 편입니다. 영어로 종목이름이나 궁금한점이 있으면 작문하셔서 검색하면 관련된 결과가 쭉 뜹니다.

    4. investing.com (유명하죠?)

    5. 야후파이낸스

    이정도만 갖고가셔도 크게 도움될겁니다.

    감사합니다.

  • 저는 키움증권 영웅문S 글로벌로 보고 있습니다. 상세한 뉴스나 이슈를 보고 싶으시면 해외 뉴스를 봐야 하는데 거기에는 자세한 내용은 없어요. 좋은글 아니면 나쁜글들 밖에 없죠 그래서 자세한 재무재표나 뉴스를 보는데는 키움증권 영웅문S 어플로 확인하고 있습니다. 그리고 네이버 해외주식에서 사람들끼리 대화하는 창도 있으니 거기서 정보를 얻어요

  • 안녕하세요,

    미국 주가지수와 주식을 볼 수 있는 곳은 여러가지가 있습니다.

    그 중 데이터 집계가 빠르고 보기 편리한 2곳 추천 드립니다.

    1.네이버 증권

    네이버가 원래는 해외 주식과 해외 지수를 실시간으로 집계되지 않았는데, 최근에 업데이트가 되면서 완전 실시간은 아니지만 빠르게 집계가 돼서 보실 수 있습니다.

    2.Investing.com(인베스팅 닷컴)

    전세계 주가지수,파생상품,주식을 볼 수 있는 앱입니다. 어플도 있어서 모바일로 쉽게 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바라며, 건강한 투자 하세요 :)

  • 전 '네이버증권'을 이용해요

    검색어가 네이버금융이 아닌 네이버'증권' 인데요

    기본 모바일을 지원하고 있지만 PC로도 사용가능하고

    기업개요, 시세, 재무재표, 종목토론 등 간략한 정보를 보기엔 유용하네요

    차트분석 및 기타 보조지표를 활용하기엔 부족한 점이 많아서

    부족분은 인베스팅닷컴을 사용합니다

  • 야후 파이낸스를 추천합니다. 종목별 알수 잇고 종목과 관련된 기사 연계되요! 참고로 종목만 보지말고 유가 환율 금 채권수익률 등 주식에 영향을 주는 인자 모두 보는 것이 중요합니다. 미국주식은 전세계 주식과 돈의 흐름을 볼수 있기 때문에 꼭 공부해두고 흐름 파악하면 좋습니다 ! 하나씩 네이버 사전 과 블로그 찾아가며 공부하면 좋아요

  • 인베스팅어플을 사용하시면 됩니다

    재무와 현재 가격 시총이 나와있습니다

    또한 더 리치 어플로도 확인 하실 수 있고

    더 리치 어플로 나만의 포트폴리오를 만들어 관련 뉴스 정보등을 쉽고 간편하게 보실 수 있으며 월마다 배당은 어떻게 되는지 확인할 수 있어서

    더 리치 어플을 추천드립니다

    + 더리치의 경우 오늘 사면 배당받을 수 있는 주식 추천과 월 별 배당금 조회를 하실 수 있습니다

  • 인베스팅 닷컴이라는 곳에서 미국주식 뿐 아니라 전세계 주식을 볼 수 있어요.

    해당 사이트는 배당, 차트 보는 방법 등의 글들이 적혀있어서 한번씩 보시면 종목 선정에 더 도움이 되실겁니다.

    그리고 S&P 500 MAP이라는 사이트가 있는데 이 사이트는 섹터별 성장, 하락을 %로 나타내어

    하나의 맵 형태로 보여주기에 빠르게 자신의 종목의 섹터 성장률을 파악하는 데 도움이 됩니다.

    이 두 사이트를 적절하게 활용하시면 도움이 되실겁니다.

  • 요즘은 증권사 어플에서 미국증시 실시간 무료 진행햊ㆍ는곳이 여러군데 있습니다.

    미래에셋대우

    나무

    KB증권

    삼성증권 등

    증권사별로 가입 이벤트 지원금도 지금해주고 있구요

    증권사 어플를 설치 하고 싶지않다면

    인베스팅닷컴 혹은 야후에서도 실시간 조회

    가능합니다.

    네이버같은경우는 15분 지연이기 때문에 비추하구요

    아이폰을 사용하신다면 주식 어플을 통해서도

    확인가능합니다

  • 인베스팅을 추천드립니다 채권 주식 원자재 여러정보들과 주식정보를 잘 볼수있는 사이트입니다

    알고싶은 주식을 검색해서 자신의 포트폴리오 목록에 담아서 확인할수있습니다

    그리고 암호화폐 통화 셰계주요지수 도 확인할수 있습니다 https://kr.investing.com/

    미국장기투자 잘 하시길 바랍니다

  • 해외주식쪽에 관심도가 최근에 많이 높아지고 있는 추세이지요~~^^ 쿠팡 상장소식도 한몫했죠ㅎㅎ

    가장 많이 보시는 사이트는 인베스트게이팅 이라는 사이트가 있습니다 국내 주식 ,지수 선물, 해외 증시,해외선물,환율,유가,금,은 ,빅스 지수,국채수익률 등등 웬만한 자료들은 다 있습니다

    질문자님은 해외주식종목 정보에 대해서 궁금해 하시는 것 같네요 ~처음이시면 먼저 국내 증권사 애널리스트들의 리포트를 보시는게 접근하기 쉬우실 겁니다

    유료리포트도있고 무료리포트도 있으니 잘 검색해보시고 천천히 궁금한 종목부터 찾아가면서 공부해나가시면 괜찮을 겁니다~

  • 실시간으로 미국 주식시장 시황을 볼 수있는 사이트가 있습니다.

    https://m.kr.investing.com/indices/indices-futures

    여기서 확인하시면 현물,선물 등 전세계증시를 실시간으로 확인 가능합니다.

    특히나 국내증시 마감 후 야간 또는 호주등 다른시간대 나라들 검색에도 유용합니다.

    채택해주세요!!

  • 인베스팅, 마켓와치, 야후파이낸스가 정보가 괜찮습니다.그리그리고 저는 시장을 볼때 위불을 실시간으로 확인합니다. 가장 직관적으로 정보를 볼 수 있어서요 추천 드립니다.

    인베스팅은 한국기사도 그렇지만 선물정보를 잘 볼 수 있구요

    마켓와치는 기사가 빨리 올라옵니다.

    야후도 시장 사랑 및 기사도 빠른편이라 확인하시면 좋습니다

  • 우선 간편한 앱으로는 위불이라는 앱이 있습니다. 단점은 기업 정보가 영어라는 점.

    영어가 힘들면 인베스팅닷컴도 있긴 하지만, 정말 기초적인 정보밖에 없기에 별로 추천드리지는 않습니다.

    또한 증권사 어플이나 hts에서 해외 주식 종목명을 입력하고 기업 정보란에 들어가시면 간략한 정보들이 나와있습니다.