기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

부항 뜬 곳이 간지러워요. 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

오늘 한의원가서 침도 맞고 부항을 떴는데요, 그 자리가 너무 간지러워요.

긁으면 안되는거 아는데 자꾸 손이 가네요..

부항뜨고 파스붙이고 나니 엄청 화끈화끈하니 너무 아팠는데요. 저한텐 안맞았던 걸까요?

간지러움을 완화시킬 방법이 있다면 알려주세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.15

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 부항을 뜬 곳에 바로 파스를 붙이면 파스의 자극으로 가려운 증상이 있을 수 있습니다. 냉찜질로 가려운 증상을 조금 완화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.피부 자극으로 인해 일시적으로 가려움이 발생할 수 있으나 보통은 몇일 뒤면 자연스럽게 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    피부에 음압이 걸려 순간적으로 혈관이 확장되고 혈류가 늘어나 생기는 문제일 가능성이 높습니다.

    며칠 후 자연적으로 사라질 것입니다.