귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.13

모기는 불을 갑자기 켜면 왜 벽에 붙어버리는 것인가요?

밤에 잠을 자다가 모기 소리가 너무 시끄러워서 모기를 잡기 위해 일어나 불을 켜게 되면 항상 모기가 날아다니다가 갑자기 벽에 붙어 있는 것을 볼 수 있습니다.

모기는 왜 불을 켜면 갑자기 벽에 붙는 것인가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 모기가 밤중에

    먹이 활동 하다가 갑자기 불을

    켜면은 모기 입장에서는 놀라서

    벽에 붇어서 은폐를 하는것이라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모기는 야행성 곤충으로 불빛을 싫어한다고 합니다 그래서 불빛에 적응을 못한다고 합니다.