생물·생명학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.21

뇌기능과 건망증은 어떤관계가 있는지?

어디서 듣기로는 지나친 건망증은 곧 뇌에 문제가있다고 들었던것 같은데요.

이 둘은 어떤 관계가 있기에 건망증이 뇌에 이상이 있다는 신호로 분류되게 되었는지 그리고 이를 극복하기위한 방안으로는 어떤것이 있는지 전문가들의 의견을 보고싶어요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    중년의 여성과 남성에게서 건망증이 더 빈번히 나타나는 이유는 나이가 들면서 뇌세포의 기능이 급속히 감소하기 때문인데요 스트레스나 피로감, 집중력 저하, 흡연, 음주 등도 건망증의 원인이 된답니다. 최근에는 직장 내에서의 긴장감과 과도한 스트레스로 인해 건망증이 젊은 층까지 확대되고있습니다