한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.08

만성 중이염 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

귀 고막 안에 있는 중간 귀에 만성적인 염증이 발생하는데요,

진료를 받으니 만성 중이염이라고 하더라구요~!!

이비인후과에서 진료를 보는데, 치료가 더디게 되어 여쭤봅니다.

만성 중이염 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 중이염은 일반적으로 세균이나 바이러스 감염에 의해 발생하는 질환으로 한의원에서 염증을 줄이고 면역력을 높여주는 치료를 합니다. 이비인후과에서 항생제를 사용해도 호전이 빠르지 않은 경우에는 한의원에서 한약 및 침치료를 받아보시는 것도 도움되겠습니다. 한의치료는 이관기능을 회복시켜주고 면역기능을 올려 중이염의 회복과 재발을 예방합니다. 침과 약침치료는 혈류순환과 신경자극을 주어 이관기능의 강화와 붓기를 줄여줍니다. 자세한 것은 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약치료 꼭 받아보세요 근본적인 면역력 개선도 시켜주어 재발방지에 많은 도움이 됩니다 침치료도 병행해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 만성 중이염이 있을 때에는 한약치료를 기본으로 하여 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원이나 귀질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.