기타 고민상담고민상담
차근차근
차근차근23.11.29

나이가 들수록 친구 관계가 어떤가요 다들

한해한해가 갈수록 친구들을 더 자주

만나시나요

아니면 반대로 덜 만나시나요

그리고 그 이유가 무엇인가요?

저는 덜 만나게 되던데 여러분들은 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    나이가 들수록 각자 개인사정으로 인해 친구들과 만남이 적어지는건 당연합니다.

    또한 거주하는 곳이 멀게되면 더더욱 만남이 줄어들게 됩니다.

    그래도 날짜를 지정하고 모임을 갖게되면 자주 보게되는 친구들도 있더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    직장을 통해 소득활동을 하게 되면서 더 자주 만나게 되었고, 결혼과 육아로 인해 빈도가 줄어들었다가 애들이 클 때 쯤 다시 자주 만나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    네 나이가 드니 점점 친구들 만나는 횟수도 줄어들더라구여....

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 점점 줄어들고있습니다. 경기가 갈수록 안좋아지다보니 일자리를 찾기위해 고향을 떠나는 친구와 지인들이 많아져서 안타까울뿐이네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    여러가지 이유가 있습니다. 직장때문에 사는 지역이 달라지든지 결혼으로 인해서 가정이 생기든지 점점 더 연락이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 들수록 친구는 더 못만납니다. 애들이출가하면 그때 고향친구들만 만나는건이죠

  • 안녕하세요. 일사천리로 나입니다

    나이가 들수록 지인중에 진정성

    있는 친구가 서서히 보인답니다

    소중한 친구.인생친구분만 두고

    조금식 정리하시는게 삶에질을

    높히게 된답니다.

    좋은분과 많은 시간을 공유하면서

    아름답게 즐기세요~~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    나이가 들면들수록 친구관계가 돈독도 하지만 멀어지는 경우도 많이 있습니다

    좋은 친구는 본인 하기 나름 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이가 들면 들수록 친구관계가 편한 사람들도 있지만 불편해하는 사람도 꽤 많은 것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    ㅎㅎ저도 그시기에 같은 고민을 했던거 같습니다. 결과는 친분관계는 줄어들고 이해관계가 늘어나는데 이해관계가 더 편해지는것 같아요. 고민마시고 길 나아가시다 보면 생각하신것 보다는 낳은 상황들이 펼쳐질겁니다.