로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.07

숙소에서 하루를 묵은 뒤 어느정도 정리를 하고 나오는게 기본 매너인가요?

펜션이나 호텔 등 숙소에서 잠을 자고 어느 정도 청소나 정리정돈을 하고 나와야 할까요?

보통 이부자리 정돈, 쓰레기 한 곳에 모아 버리기, 식기류 사용 후 설거지 정도는 하는데요.

어느 정도 청소를 해주고 나와야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    너무 더러운 정도만 아니면 됩니다.

    질문에 쓰신 정도로만 하셔도 충분하다고 봅니다.

    너무 깔끔하게 하실 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 정도만 정리하셔도 충분할 것 같습니다. 너무 어지르거나 오염을 심하게 하는 상태만 아니라면 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    청소라고 하기 보다는 처음 입실했을때 있었던 위치 정도에 정리하는 수준은 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한레오파드104입니다. 너무 더럽히지만 않으면 상관없습니다. 어차피 숙소 주인도 대부분 청소엊체를 사용허기때문에 크게 상관럾어 보입니더.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    기본적으로 설거지 및 먹은걸 치우고 분리수거를 모아두는 정도까지는 해줘야 매너이지 않나 싶습니다.