크림단팥소보로
크림단팥소보로24.06.22

전남 당양이 떡갈비로 유명하게 된 이유가 무엇인가요?

전라남도 담양은 대나무로 아주 유명하고 죽순이 더욱더 명하다고 하는 것 같아요. 그런데 그중에서도 떡갈비가 엄청 유명하더군요. 꼭 떡갈비를 먹으라고 하던데 왜 유명하게 되었나요?

  • 전남 담양이 떡갈비로 유명한 이유는 유배온 양반들에 의해 소고기를 숮불에 굽는 법이 전해졌고 이렇게 먹다가 소고기와 돼지고기를 섞은 숯불고기로 발전되어 오늘날의 떡갈비가 되었다고 합니다.

  • 떡갈비를 국회의원이 먹었습니다. 그런데 1국회의원이 먹더니 다른국회의원들까지 먹게되었다는 소문이있습니다. 무지 맛있긴한가봅니다