좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.03

우리나라 가장 많이 버는 직업은 무엇인가요?

우리나라도 직업이 상당히 다양하고 급여도 다 틀릴텐데.. 급여차이가 많이 날것이라 생각합니다. 우리나라에서 급여가 가장 많이 직업은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라에서 돈을 많이버는 직업은 대부분의 전문직들이 가장 연봉이 높게 형성되어있고

    경력이 10년이상 되었고 최고참대우를 받는 기술직이 가장 많은 연봉을 받는 직업입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전문직이 높습니다. 의사 변호사 회계사 등 전문직이 높으니 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.우리나라 가장많이 돈버는 직업은 그래도 의사나 변호사 회계사 금융계 회사원분들이 많이 벌듯합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    직업으로만 따진다면 기술직이죠

    의사.변호사나 시공기술직들

    그리고 엘리베이터 설치기사분들 장난아니게 법니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라에서 가장 돈을 많이 버는 직업은 도선사라고 알고있습니다.

    커다란 배를 선착장까지 안전하게 올 수있게 하는 도선사는 인원도 적고 상당한금액의 월급을 받는것으로 알려져 있습니다.