든든한저빌184
든든한저빌18424.09.12

9월달인데 날씨가 안풀려서 그런데 왜이리 더운걸까요?

일주일전만해도 다시 날씨가 좀 풀린거 같던디

다시 더워져서 밖에서 좀만 움직여도 땀이 너무 나는거 같아요 이번년도는 왜이리 늦게까지 더워진걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘에서 내려온 독수리입니다. 해당질문에 답변드리겠습니다.올해는 정말 역대급으로 날씨가 더웠던 거 같습니다. 아직도덥구요. 날씨가 이렇게 더운 이유는 지구 온난화로 인해서 대기 온도가 많이 높아져서 그렇다고 합니다. 우리 사람들이 잘못으로 이런 현상이 발생 했다고 생각하시면 되겠습니다.

  • 맞습니다. 얼마전까지만해도 열대야가 끝났구나. 조금만 더 기다리면 낮에도 좀 선선해지지 않을까 기대했었는데요. 다시 밤과 새벽에도 더워지고 낮에는 여전히 덥습니다.

    지구온난화때문에 대기의 기온이 높아져서 이런 기후변화가 일어나고 있다고 하는데요. 이것은 우리나라뿐만 아니라 세계 곳곳의 나라에서 기후변화로 인해 몸살을 앓고있다고 합니다. 환경문제를 적극적으로 해결하지 않는다면 내년에는 더 심각해 질 것 같고, 계속해서 힘들어 질 것 같아 무섭네요.

  • 안녕하세요 압도적으로 용기를 내는 비둘기 입니다 질문 주신 내용을 보면 9월달인데 날씨가 안풀려서 그런데 왜이리 더운걸까요? 라고 물어봐 주셨는데 지구 온난화 때문에 그렇습니다 갈수록 여름은 더 더워지고 기간도 늘어나기 때문이죠 옛날에는 9월에 덥지 않았었는데 기후가 많이 바뀌었습니다 이상으로 질문에 대한 답변을 마치도록 하겠습니다

  • 안녕하세요. 아주 빠르게 달리는 하이에나입니다. 해당 질문에 답변을 드리겠습니다.예전에도 9월 달에 더운 날은 몇 번 있었지만 지금처럼 이렇게 폭염 경보까지 있었던 적은 없었다고 하더라구요.아무래도 이상기온 현상 땜에 그러는 거 같습니다. 지구 온난화로 인해 지구가 몸살을 앓고 있다고 보시면 됩니다.

  • 아무래도 이상기온 현상으로 인해서 우리가 알고 있는 날씨와는 전혀 다른 추세로 돌아가고 있는 것으로 보입니다. 그래도 밤에는 쌀쌀한 경우도 있으니 감기 조심하시기 바랍니다.

  • 올해 더위는 아무래도 9월 말은 되야 어느 정도 가늘 분위기가 날 듯 합니다. 계속 해서 태품이 발생 하고 9월달인데 폭염 주의보가 연일 이어지고 있습니다. 이제 9월도 여름에 속하는 계절이 된듯 합니다.

  • 우리나라가 현재 유래없는 9월 날씨가 계속되고 있는 상태인데요

    그이유는 우리나라 상층부에 따뜻한 고기압이 자리를 잡고 있기

    때문에 그렇습니다 그리고 해수면의 온도가 상승하여 그로 인해

    따뜻한 바다 수증기가 계속 유입되기 때문에 그렇습니다 이두가지가

    9월 폭염의 원인이라고 합니다

  • 9월 들어서도 더운 이유는 대기 상층에서 티베트고기압이 한반도까지 가장자리를 확장해 북쪽에서 찬 공기가 들어오는 것은 막고, 고온건조한 공기를 불어 넣고 있기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 아무래도 9월 달인데도 날씨가 너무 더운 이유는 지구 온난화 때문에 그런 거 같습니다 진짜 작년보다 훨씬 더운 날씨이고 지금 9월 중순이 다 되어 가는데도 이렇게 더운 거면 심각합니다

  • 저는 정말 이게 9월달의 날씨인지 도저히 믿기지가 않네요. 안 그래도 더위에 약한 스타일인데 요즘에는 날씨 땜에 힘이 들어도 너무 힘이 듭니다. 제발 날씨 좀 풀렸음 좋겠습니다. 다음 주부터는 기온이 뚝 떨어진다고 하긴 하는데 이제 매년 여름이 가장 두렵네요.