치과의료상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.29

크라운 시술에 걸리는 평균적인 기간은?

치과에서 크라운 시술을 받게되면 보통 평균적으로 어느정도의 시술 기간이 걸리는지 알고 싶습니다. 시술 기간이 너무 오래 걸리는 건 아닌지 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    평균적으로 2~3회 정도는 방문을 해야 할 수 있습니다. 보통은 20~30분 이내에 끝나게 되나 신경치료 여부 및 치아의 위치에 따라 1시간 정도 시간이 걸릴 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    크라운만 하시는 거면 일주일이면 됩니다.

    그런데 보통 크라운 하시기 전에 신경치료를 받게 되시는데 그 과정이 좀 길고 여러번 내원이 필요하기 때문에 한달~한달반정도 걸립니다. 치아상태나 내원주기에 따라 기간이 좀 더 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않는다면 치과 가셔서 마취후 치아를 삭제하고 본을 뜹니다. 그리고 일주일정도 뒤에 가셔서 셋팅하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물 제작을 위한 본뜨기와 임시치아 장착하고 일주일후 보철물 장착합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료의 경우 신경치료를 포함하여 보통 일반적으로 한달정도의 기간이 소요됩니다.