청소생활
열심히굴러가는콩벌레
열심히굴러가는콩벌레22.06.29

화장실 바닥 타일 사이 줄눈 청소법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 희석시킨물을 키친타올에 묻혀서 타일줄눈사이에 올려놓고 1시간정도 지난뒤에 솔로 문지르면 곰팡이가 사라집니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물에 락스를 조금만 섞은뒤 휴지에 적시고 오염된 줄눈위에 덮으시고 1시간정도 둔뒤 떼주세요.

    그리고 청소솔닦으면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    줄눈에 다이소에서파는 곰팡이제거제를 바르고 2시간정도 후 물뿌리며 솔질해주세요.

    깨끗하게 닦일겁니다.

    그리고 충분히 환기시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 화장실 바닥 타일 사이 줄눈에 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워집니다.

    그런뒤 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    저는 락스 원액을 키친타올에 적셔서 타일줄눈쪽에 붙이고 하루밤 놔둡니다. 힘들게 솔질 안해도 깨끗하게 찌든때가 싹 빠져요!. 단 냄새가 나니 여행갈때 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스와 솔을 준비해주세요

    솔에 락스를 묻혀서 타일 사이 사이 줄눈을 닦아주시면 됩니다

    그리고 나서 물로 씻어내려주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    줄눈에 소다를 뿌려주고 식초 스프레이를 이용을 해서 뿌려주는것이 중요합니다

    그런다음 따듯한 물로 줄눈에 부어주면 좋습니다

    그런다음 나머지를 세척을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    타일 줄눈 청소 방법

    01) 베이킹 소다와 물을 섞은 용액을 줄눈에 뿌리고 뻣뻣한 솔을 이용하여 줄눈 부위를 문질러줍니다. 그 다음 10분 정도 방치 후 젖은 걸레와 스펀지로 닦아내주시면 줄눈에 끼인 물때와 곰팡이를 청소할 수 있습니다

    02) 식초와 소금, 주방 세제를 섞어 스펀지와 걸레를 이용하여 닦아주면 줄눈이 깨끗하게 청소 됩니다.

    출처 : https://blog.naver.com/yongtile/222685184544

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한제비17입니다.

    실리콘 내부에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는

    이유입니다.우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를

    이용하는 방법입니다.실리콘 위에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다.

    (화장지로 실리콘 위를 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    다이소에 가시면 화장실 타일 전용 세정제를 판매합니다. 구매하시고 뿌려주신 다음 칫솔 등으로 살살살 닦아주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장실 전용세제 판매중이여서 뿌리고 5분뒤에

    청소솔로 쌔게 문질러주세요

    물로 헹구시고 여름철엔 습하지않게 환기를 잘 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    곰팡이의적은 락스이다보니 락스를 뿌리시고

    충분한환기뒤 솔로문지르시면 말끔히 사라집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    줄눈쪽에 락스&휴지를적혀서 놔두시고 시간좀 흐른다음 제거후 물로세척하시면 말끔히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    락스 섞은 물을 몇시간 뿌려두고 문을 닫아뒀다가

    그 후에 솔로 문지르면서 닦으면 하얘져요.

    대신 환기 잘하셔야돼여

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제가 자주 하는 방법을 알려드리겠습니다

    일단 따듯한 물로 떼를 불려준 뒤에 치약이나 클리너 제품으로 솔에 묻혀 준 뒤에

    살살 문지르면 떼가 지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 제이미입니다.

    자고로 화장실 타일 사이 청소에는 치약과 칫솔만한게 없습니다.

    괜히 군인들이 미씽한다고 칫솔 치약으로 청소하는게 아니죠

    또한 집에 바퀴가 나온다면 치약 성분이 퇴치해준다는 썰도 들은 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한왈라비97입니다.

    화장지를 줄눈에 대고 락스를 스프레이등을 이용해 뿌려서 화장지가 해당 줄눈에 붙어있게한후 반나절(자고일어나서) 화장지를 띄면 깨끗해져 있을꺼예요