탈퇴한 사용자

세탁기를 돌렸는데도 쉰내가 나는 경우는 왜 그런 건가요?

세탁기를 돌려서 깨끗하게 빨았음에도 말릴 때 세탁물에서 쉰내가 나는 경우가 있습니다

분명 깨끗하게 빨았고 세제도 다 넣었는데

왜 쉰내가 나는 걸까요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.19

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    빨래를 한 옷에 곰팡이균이 남아있어서 그렇습니다.

    곰팡이균은 쉽게 제거가 어렵습니다. 베이킹소다와 식초 섞은 물에 하루 가까이 불려서 세탁해보세요.