모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.30

음식할때 계량컵이 없으면 어떻게 계량을 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

음식할때 계량컵이 없으면 어떻게 계량을 해서 조리하는지 궁금합니다.

어떤 도구로 계량이 가능할까요? 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    숟가락으로 계랑하면됩니다. 보통 요리알려주는곳에서 몇 큰스푼 이런식으로 알려줄거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식할때 계량컵이 없는 경우에 저는 보통 먹고남은 요구르트통을 사용해서 계량합니다.

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    백종원식 계량법이 있습니다

    방송에서도 종이컵으로 계량을 해서 많은분들이 쉽게 요리를 했습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커다란 숟가락으로 해서 이것을 몇 번 넣어야 되는지로 대충 계량을 합니다. 아니면 작은 컵을 이용하든지요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통의 어머니들은 계량컵 없이 눈대중으로 하시는 고수가 되십니다.

    초보자들은 계량컵이 없으면, 스푼으로 감을 잡아 조리하시면 도움이 될거에요.