세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.02

세탁할때 세재중에 울샴푸라는게 있는데 이건 어떤옷을 세탁할때 쓰는건가요?

안녕하세요. 세탁을 할때 울샴푸라는 세재가 있던데 이건 어떤것을 세탁할때 쓰는건가요? 그냥 옷을 부드럽게 만들어 주는걸로 아무옷에나 다 써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    울샴푸는 아무옷이나 사용해도 상관은 없지만 세정력이 약합니다.

    울샴푸는 울(모)와 같은 단백질성 섬유들에 순하게 사용할 수 있도록 출시된 중성세제 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신선한내일 입니다.

    울샴푸는 ph 7.0의 중성세제로옷감 손상(고급의류)이 걱정될 때, 피부자극(아기 옷 등)이 염려될 때 등 사용하시면 좋습니다.

    의류마다 라벨이 있는데,세탁방법에 중성세제라고 표시되어 있으면 울샴푸를 사용하시면 되며,

    따로 약알칼리성, 약산성 세제와 혼합하지 말고 단독으로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    울샴푸라는 세제는 일반적으로 옷을 세탁할 때 사용하는 세제입니다. 그러나 모든 옷에 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 다른 옷에 대해서는 반드시 제품에 적힌 세탁법을 참고하시기 바랍니다.