심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

차박은 차박용 차량이 따라 있는건가요?

차박이라는게 정확히 어떤 것인지 궁금한데요. 차를 타고 캠핑을 즐기는 것인가요? 일반 차량은 차박에 부적합해 보이는데 차박용 차량이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    차박용 차량이 별도로 있는건 아니고 사람이 편히 누울수있는 공간이 확보되는 차량이면 모두 가능합니다.

    단 좌석을 접었을때 얼마나 평탄화가 되는지가 중요합니다

    답변에 도움이 되셨는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    따로 있는건 아닌데 차에서 잠을 편하게자거나 요리를 하신다면 큰차가 좋겠죠 미니밴 차량이라던지..

    작은 차로도 잠만 주무시는건 가능 합니다. 요리를한다던지 그런건 차옆에 첸트나 그늘막 치면 가능하니까요.

    제 지인은 경차로도 차박 잘십니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차박용 차량이 있는것보다 승용차인경우

    공간이좁아 부적합하고 suv가 공간이 넓어

    자주 이용하는겁니다.