태평한관수리81
태평한관수리8124.04.06

미국의 주식시장은 언제 개장하나요?

미국은 최서단과 최동단이 약 3시간 정도 차이가 난다고 알고 있는데요. 그럼 미국 주식이 개장된다면 어느 시각을 기준으로 개장하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    미국 주식시장은 뉴욕인 미국 동부 시간 기준으로 운영되는되요. 이 시간 기준으로 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 정규 거래 시간으로 설정되어 있습니다.

    한국시간으로 따지자면 14시간 더 빠르기 때문에 전날 밤 10시 30분부터 다음날 새별 6시까지 개장된다고 보시면 되겠네요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미국주식 시장 개장시간은 동부표준시간 기준으로 09시30분부터 오후16시00에 폐장 합니다