신박한조롱이168
신박한조롱이16822.10.16

냉장고를 열고 닫는것과 열어놓는것

냉장고에서 뭐를 꺼내 쓸때 냉장고를 열어놓고 썼다가 넣는것과 열고 꺼내서 닫고 다시 열어서 넣는것과 둘 중에 뭐가 더 전기세가 안나갈까요?3분정도라고 쳤을때요!

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    냉장고 3분정도면 열어두는거라면 냉기가 거의 다빠져서 닫았다가 여는게 확실히 전력소모가 적을꺼같네요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    냉장고 사용시 오래 열어 두면 외부의 공기가 유입되어 온도를 올라가는데 다시 열을 내리기위해 냉각콤푸가 작동됩니다 3분정도 열어놓을 일은 별로 없을것 같은데 필요한것만 빼고 닫는것이 나은것 같아요