영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

우표를 발행하게 된 유래가 뭔가요?

우표는 편지를 보내기 위해서 사용하는 돈? 이잖아요.

근데 이 우표를 발행하기 시작한 유래가 뭔가요? 세계 최초우표 발행한 나라가 어디일까요?

  • 안녕하세요. 거창한카구126입니다. 우표는 우편요금 납부를 증명하기 위한 증표입니다. 1840년 영국에서 처음으로 발행되었고 빅토리아 여왕의 초상을 요판으로 인쇄한 1페니 및 2펜스 두 종류의 우표가 최초로 발행되었다고 합니다.

    우리나라의 첫 우표는 1884년 11월 18일에 우정총국에서 발행되었습니다.