약 복용약·영양제
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.11.09

리트모놈 SR서방캡슐 약이 아스피린 계열의 약인가요?

나이
성별
여성

대장내시경을 앞두고 있는데 부정맥으로 아침저녁 리트모놈SR서방캡슐을 복용중입니다.

심장내과선생님께선 대장내시경 해도된다고하셨고, 내시경 해주는병원에서도 이약 먹고 있어도 내시경 가능하다고 하는데 혹시몰라 한번 더 확실히 하고자 여쭙니다.

대장내시경시 아스피린이나 혈전제?종류 약을 먹으면 안된다는데 리트모놈서방캡슐이 아스피린계열의 약은 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리트모놈sr서방캡슐은 아스피린처럼 혈액을 묽게하는 약이 아니기때문에 대장내시경 전에 끊지 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아닙니다. 부정맥쪽 약은 중단하시면 안되는 성분이니 꼭 복용하고 내시경하러가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리트모놈SR서방캡슐은 아스피린처럼 혈액응고를 방해하는 약이 아닙니다.

    내시경 전날 끊지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.