반려동물 건강반려동물
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.29

강아지 건강을위해 무엇이중요 할까요?

반려동물 종류
강아지
품종
시츄

강아지늘 키울때 건강을위해서 먼저 생각해봐야 할것은 뭐가 있을까요

적당한산책 간식등 여러가지가 있는데 건강을 위해서 생각해야 할것은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    잘 먹이고 운동 잘 시키는 것도 중요하지만 예방접종이 가장 중요합니다 예 방이야 말로 최선의 치료입니다 정기적인 예방 접종도 잘하시고 정기적 검사도 잘 하셔서 미리미리 점검하시고 대처해 나갈 수 있는 것이 건강한 강아지를 만드는 최고의 방법입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 건강을 위해 평소에 꾸준한 산책과 놀이, 운동으로 강아지의 스트레스와 에너지를 긍정적으로 발산시켜주시고

    강아지의 식단관리를 통해 비만예방, 영양보충 등등도 중요합니다.

    그리고 주기적인 건강검진으로 기저질환이나 감염 등의 확인도 중요합니다. 1년에 1~2회 정도는 동물병원에 데려가 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자본주의 사회에서 건강에 가장 중요한것은 자본입니다.

    그냥 돈만 많으면 된다는게 아니라 정기적인 건강검진을 통해 질병을 조기에 진단하고 조기에 치료하는게 중요하다는것이죠.

    간식을 많이 먹는 친구들이 잘 걸리는 질환은 사람이 술을 많이 먹을때 나타나는 질환과 거의 비슷합니다.

    즉, 간식은 안먹는게 가장 좋고, 먹더라도 1주일에 1회 미만으로 먹이는게 최선입니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 담아놓은 그 자체로 일종의 종합영양제이니 사료만 잘먹이시면 되고

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 시켜주는게 최선입니다.

    강아지 이름으로 적금을 들고 매월 잘 적립하여 금수저 강아지를 만들어 나중에 목돈이 들어갈 때 비용때문에 주춤하지 않고 최선을 해주시는게 건강한 강아지 삶에 가장 좋은 길입니다.