똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.08.24

소주에 생수를 타서 먹으면 술시 덜 취하나요?

소주에 생수를 타서 마시는 사람들이 많은데 그 다음날 머리도 안아프고 술도 덜 취한다고 하던데 맟는 말인가요?

그럴꺼면 처음부터 알콜도수가 낮은 술을 마시는게 낮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    소주에 물을 희석해서 마시면 아무래도 도수가 내려가서 술에 덜 취하는 것은 많는 말입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 알콜이 희석되니 조금 그런 영향이 있습니다 그래서 저도 얼음 넣어서 먹습니다 소주맛은좀 떨어져도 시원하고 덜취하는느낌?

  • 아무래도 소주가 차지하는 비율이 100에서

    (100 - n) 으로 줄어들게 될테니

    상대적으로 취기를 덜 느끼게 될 것이라고 생각합니다