약 복용약·영양제
소탈한금조200
소탈한금조20023.05.29

피임약 하루 빼먹은 거 피임 효과 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
피임약 복용 두달차인데

5월 26일: 전날에 제대로 피임약 복용했는데 피임약복용 안한줄 알고 2알을 먹어서

5월 27일:피임약 복용안함

5월 28일:원래 복용하던 시간에 1알 복용

5월 29일:질내사정 , 피임약복용

이 경우에도 피임 효과 떨어질까요..?떨어진다면 아예 효과가없나요?어느정도 떨어지나요? 이중피임했는데 중간에 찢어져서 질내사정됐어요 너무불안해요...

27일에 먹었어야하는게 맞는데 잘몰라서 전날 실수로2알먹은거때문에 다음날 먹으면 안되는줄알았거든요... 하루라도빼먹으면 7일동안은 피임효과가없다는데...맞나요?

이 경우 사후피임약 복용되나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약 복용이 들쭉날쭉했어서 이중피임을 했어야 안전하긴 합니다. 아예 하루 복용을 안하기도 해서 가능성이 있을 것 같네요. 진료보시고 사후피임약 드시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임효과가 떨어져있었을 것 같은데 질내사정했다면 안전하게 사후피임약을 먹는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    27일에 피임약을 1정 복용하지 못했다면 피임효과가 부족한 상태이므로 임신가능성이 없다고 할 수는 없습니다.

    임신가능성을 고려하면 사후피임약 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.