지혜로운발발이6
지혜로운발발이622.12.04

호박 고구마 오래 보관하는 방법 알려주세요?

호박 고구마를 샀는데 이틀이 지나서 꺼내보니 물러서 썪어 있어요.어떻게 보관해야 오래 두고 먹을수 있는지 어디에 보관해야 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 밤거리빵빵입니다.

    고구마를 신문지에 싸서 보관하시면 더욱 오래동안 보관할수 있어요... 되도록 고구마 그대로 싸서 보관하세요.

    씻거나 자르는 등 변형을 주는 것보다 원래 그대로의 보관이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 비닐에 담아서 시원하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다.