주식·가상화폐경제
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.02.15

부동산,주식,코인등 투자상품에대해 궁금 합니다.

투자상품들중에 부동산,주식,코인등 많지만 가장 먼저 경제상황에 영향을 받는 종목은 무엇인가요?저는 개인적으로 주식상품이라 보는데요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제상황에 가장 먼저 영향을 받는 것은 주식시장과 코인시장으로서, 금리인하나 혹은 금리인상이 실제로 발생하지 않더라도 이러한 분위기나 이슈가 있다면 이에 대해서 선반영을 하고 움직이는 시장이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제적 시황 등을 가장 먼저 반영하는 것은

    주식으로 주식은 경제의 선행지수로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 부동산, 주식, 코인 등의 투자 상품 중에서 가장 먼저 경제 상황의 영향을 받는 것은 다음과 같습니다.

    경제가 나빠지면 사람들은 갖고 있는 자산의 현금화를 통해서

    현금을 확보하는 경향이 있는데

    부동산 > 주식 > 코인 의 순서로 현금화가 쉽기 때문에 가장 빠르게 팔고 현금 인출도 같은 날 되는

    코인 시세부터 영향이 갈 것으로 보여집니다.