예금·적금경제
탈퇴한 사용자

카카오뱅크 송금실패관련해서 문의드려요

제가 카뱅을 비번 5회 오류로 재설정을 해야하는데

기억상으론 그때 카톡 탈퇴하고 다시 또 새로만들었습니다

후에 잊고 있다가 이번에 쓸 일이 생겨서 할라니까 비밀번호 재설정하라해서 신분증 촬영하고 카뱅 어디어디 계좌로 돈 보내라길래 돈을 보내려는데 계속 송금 실패가 뜹니다

입력하신 계좌로 송금할 수 없어요 . 머시기머시기

그럼 카뱅은 영영 못쓰는 건가요 ? 이유라도 알면 모룰까요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.16

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 카카오뱅크 고객상담센터에

    문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    단순히 위 정보만으로는 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    이러한 경우에는 카카오뱅크 고객센터에 문의해보시는 것이 가장 빠르게 해결하실수 있을거라 생각됩니다. 보통 개인정보 관련된 문제는 고객센터에서 바로 해결해줄것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 해당 질문에 대해서 답변을 드리고자 합니다.

    지금 카뱅을 기존에 사용하시던 계좌를 해지하시고 새롭게 만드셨는데 비밀번호를 재설정을 하시는데 이 재설정하시려는 은행이 카뱅인가요 아니면 다른 은행을 말하시는걸까요.

    만약 카뱅을 재설정을 하려고 하는데 다른은행으로 송금할 수 없다고 뜬다면 지금 시도하시는 시간이 11시50분에서 12시 30분 사이인 은행 점검시간으로 인해서 송금이 제한되어 있을 수 있을 수 있어 이 시간 이후에 송금을 해보시는게 좋습니다.

    하지만 만약에 이 오류가 아닌데도 불구하고 송금이 제한되었다면 카뱅의 문제가 아니라 입금받으시는 계좌에 대한 문제가 있을 수 있어서 그 계좌의 상태를 한번 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    댓글로 해당 내용 확인하시면 달아주세요. 그럼 다시 답변드리도록 할게요

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    송금이 안되는 경우는 비밀 번호 입력 실패 오래 되거나 해당 계좌가 정지 된 상태라면 사용이 불가합니다.

    카뱅 고객센터에 문의하셔서 해결하시기 바랍니다.